地球 津々浦々 旅ブログ。

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京都-丹後半島峰山-衝撃の美味しさ!味噌・醤油蔵 おのじん醸造 蔵元へ行ってみた♪

あみけん近くに醤油蔵元を発見。
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おのじん醸造
 
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雰囲気ある建物。
 
玄関付近が商品販売所になってます。
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試食もさせてもらえます。
 
醤油がうますぎる!!
これは買いである!商品ラインナップ▼
小野甚味噌醤油醸造 かけむらさき 360ml

小野甚味噌醤油醸造 かけむらさき 360ml

 
小野甚味噌醤油醸造 えごまドレッシング 200ml

小野甚味噌醤油醸造 えごまドレッシング 200ml

 
小野甚味噌醤油醸造 琴引の塩ぽんず 200ml

小野甚味噌醤油醸造 琴引の塩ぽんず 200ml

 

 

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今回の戦利品

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杉樽仕込み 甚左エ門!
 
作り方は日本酒の工程と似ているんだそうで。
杉の樽にて熟成させた醤油。
 
コクと木樽の風味が溶け込んでいるような醤油。
一口の味見で即買いしました。笑
 
その後の使用レポはこちら↓↓↓
 
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茄子の糀漬  と  するめの糀漬
 
この時できた糀でつけた茄子とするめ。
 
これはお酒のアテにもぴったり!
辛すぎないのが◎!
 
その後の使用レポはこちら↓↓↓
 
 
しあわせ〜!