2016-05-24 京都-丹後半島峰山-衝撃の美味しさ!味噌・醤油蔵 おのじん醸造 蔵元へ行ってみた♪ Food 食 shop お店 Japan 国内 あみけん近くに醤油蔵元を発見。 おのじん醸造。 雰囲気ある建物。 玄関付近が商品販売所になってます。 試食もさせてもらえます。 醤油がうますぎる!! これは買いである!商品ラインナップ▼ 小野甚味噌醤油醸造 かけむらさき 360ml 出版社/メーカー: 小野甚味噌醤油醸造 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る 小野甚味噌醤油醸造 えごまドレッシング 200ml 出版社/メーカー: 小野甚味噌醤油醸造 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る 小野甚味噌醤油醸造 琴引の塩ぽんず 200ml 出版社/メーカー: 小野甚味噌醤油醸造 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る 小野甚味噌醤油醸造 食べる麹 京のあま麹 無加糖プレーン 160g 出版社/メーカー: 小野甚味噌醤油醸造 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る Google マップ ※ ※ ※ 今回の戦利品 杉樽仕込み 甚左エ門! 作り方は日本酒の工程と似ているんだそうで。 杉の樽にて熟成させた醤油。 コクと木樽の風味が溶け込んでいるような醤油。 一口の味見で即買いしました。笑 その後の使用レポはこちら↓↓↓ http://yoriblog.hatenablog.com/entry/2016/05/25/222526 こちら 茄子の糀漬 と するめの糀漬 この時できた糀でつけた茄子とするめ。 これはお酒のアテにもぴったり! 辛すぎないのが◎! その後の使用レポはこちら↓↓↓ yoriblog.hatenablog.com しあわせ〜!